Program Kali Bersih Nasional 2023, Sebagai Pemicu Menjaga Kebersihan Sungai

bpbd.cirebonkota.go.id – Pangkalan TNI AL Cirebon gelar kegiatan Kali Bersih yang bertempat di Sungai Kriyan, Kelurahan Kesepuhan, Lemahwungkuk.
Pada Selasa, (5/9/2023). Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. H.Agus Mulyadi, M.Si., mengharapkan kegiatan ini menjadi pemicu untuk terus adakan kegiatan serupa agar sungai di Kota Cirebon bersih.

“Kami meminta kepada masyarakat untuk terlibat aktif melakukan pengawasan” Ujar Sekda Kota Cirebon.
Sekda juga meminta kepada Camat dan Lurah agar terus lakukan edukasi kepada masyarakat agar tidak membuang sampah ke sungai.
sementara itu, kegiatan Kali Bersih ini merupakan rangkaian acara HUT TNI AL Ke-78 dan dilaksanakan serentak di Indonesia, Jelas Danlanal Cirebon.

Dan untuk mendukung kelancaran kegiatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Cirebon mengirimkan Anggota berserta peralatan seperti perahu, pelampung dan karung.

PUSDALOPS-PB
Mchmmdka